Иван Таврин объединит свои медиаактивы в один холдинг
12 Ноября 19

Иван Таврин объединит свои медиаактивы в один холдинг

Иван Таврин поменяет структуру управления и владения своими медиаактивами. «Медиа-1» станет бизнес-брендом и объединит все активы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену.

По словам собеседника, сейчас медиаактивы Таврина формально не объединены: на рынке сложилось устоявшееся выражение «медиахолдинг Таврина», а бренда нет. «Медиа-1» принадлежит только Gallery. После объединения холдинг будет не только управлять, но и владеть всеми компаниями Таврина. А сам Таврин станет единственным собственником «Медиа-1» (сейчас ему, по данным СПАРК, через цепочку компаний принадлежит 99,9% этой компании), сообщает один из собеседников издания.

Таврин долгое время был бизнес-партнером Алишера Усманова. Им принадлежал холдинг ЮТВ, под контроль которого в 2015 г. перешел другой холдинг — «СТС медиа». В декабре 2017 г. Усманов передал свою долю (58,29%) в ЮТВ Таврину. Условия той сделки не раскрывались. В конце 2018 г. Таврин продал принадлежащую ему через ЮТВ долю (75%) в «СТС медиа» структуре, аффилированной с банком ВТБ (АО «Медиа инвестиции»).

Поделиться в соц сетях