Законопроект о пиве на ТВ находится на рассмотрении в Госдуме
10 Января 19

Законопроект о пиве на ТВ находится на рассмотрении в Госдуме

Госдума перенесла рассмотрение во втором, основном чтении, резонансного законопроекта о сохранении возможности рекламы пива в РФ. Такое решение принято в связи с отсутствием отзыва правительства и представителя Минздрава, который категорически против инициативы, сообщает ТАСС.

Инициатива направлена на то, чтобы отменить запрет на использование в рекламе любого алкоголя образов людей и животных, а также разрешить рекламу пива и алкогольных напитков на основе пива на ТВ и радио с 23 до 7 часов. Рассмотрение данного законопроекта перенесено на следующую неделю. «Будем рассматривать законопроект на следующей недели на Совете Думы», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее 9 января состоялось расширенное заседание Комитета, где представители Минкомсвязи, Минздрава, ФАС, Минспорта высказали свои точки зрения. Так, в Министерстве спорта инициативу Горелкина концептуально поддержали. Об этом сообщила замминистра Наталья Паршикова. Она отметила, что доходы от рекламы пива могут существенно поддержать спортивные федерации.

Поделиться в соц сетях