Рекламу детских смесей могут запретить
10 Апреля 19

Рекламу детских смесей могут запретить

Рекламу детских смесей, заменяющих грудное молоко для детей от 0 до 12 месяцев, могут запретить. Соответствующий законопроект готовят для внесения в Госдуму сенаторы во главе с вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой, сообщает «Парламентская газета».

Запрет распространится на рекламу «для продвижения продукции в местах продаж, в том числе с помощью использования специальной выкладки товара, купонов на скидку, бонусных товаров, распродаж, продаж по сниженным ценам, продаж ниже себестоимости и в виде нагрузки при покупке иных товаров, а также путём раздачи образцов или иных средств продвижения товаров непосредственно потребителю».

Рекламировать продукты предлагается только в местах проведения медицинских выставок, семинаров, конференций и других подобных мероприятий, а также в печатных изданиях, предназначенных для медицинских работников.

По мнению авторов инициативы, реклама смесей побуждает матерей отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственных смесей, что отрицательно сказывается на здоровье детей.

Поделиться в соц сетях