Популярность мобильной рекламы в России продолжает расти
24 Мая 18

Популярность мобильной рекламы в России продолжает расти

За 2017 г. мобильная реклама в США выросла на 21%. Мобильной видеорекламе принадлежит более половины всего диджитал рынка США. В России доля мобильной видеореклмы не так высока. Однако данный сегмент отечественного медийного рынка продолжает бурно развиваться и в прошлом году количество аудитории мобильной видеорекламы превысило тех, кто предпочитает смотреть рекламу на стационарных компьютерах.

Главным препятствием для бурного развития мобильной рекламы в России является отсутствие коротких и недорогих рекламных роликов.

Немного статистики:

  • Доходы от цифровой аудиорекламы в США составили $ 1,6 млрд в 2017 году.
  • В России этот сегмент давно в ожидании «скачка», но пока на него приходится только 155 млн рублей из 417 млрд рублей всего рынка интернет-рекламы.

По прогнозам из отчета IAB, диджитал-рынок продолжает двигаться в сторону персонализированных рекламных сообщений. Хотя виртуальная и дополненная реальность, а также голосовые помощники находятся на ранней стадии развития, эти технологии смогут создать новые возможности для брендов и увеличить доступный объем рекламного инвентаря.

Поделиться в соц сетях