Иван Таврин продает «СТС Медиа»
17 Декабря 18

Иван Таврин продает «СТС Медиа»

Сам Таврин подтвердил, что переговоры находятся «в финальной стадии». Он утверждает, что сейчас хороший момент для продажи «СТС Медиа», актив всегда был для него прежде всего финансовой инвестицией. Сейчас пакет продается дороже, чем приобретался. «За несколько лет «СТС Медиа», как мы и предполагали, существенно улучшил показатели, актив вырос в цене, мы хорошо заработаем на этой сделке», — рассказал он.

По словам гендиректора НМГ Ольги Паскиной, сделка, скорее всего, будет закрыта до конца года. Гендиректором «СТС Медиа» останется Вячеслав Муругов. В НМГ ожидают, что увеличение доли в «СТС Медиа» в партнерстве с сильным финансовым игроком укрепит позиции НМГ на телерынке. Эфирные каналы НМГ («Рен ТВ» и «Пятый»), ее платные каналы (входят в семейства Viasat, Discovery, Euronews, Sony и т. д.), а также каналы «СТС Медиа» совокупно займут первое место по аудитории на рынке.

Кроме того, увеличение пакета позволит эффективнее использовать синергию между этим холдингом и НМГ в области рекламы, закупки контента, монетизации в интернете и т. д. Так, сейчас «Эверест-с», сейлзхаус «СТС Медиа», уже занимается продажей рекламы и спонсорства каналов НМГ, и у двух холдингов с 2017 года действует единая система закупки прав на кинофильмы, напоминает Паскина.

Поделиться в соц сетях